我校举行广西研究生教育创新计划项目结题评审会

发布单位:{发布单位}发布时间:2020-09-29浏览次数:68


        2020年9月29日下午,我校2020-2021学年第一学期研究生教育创新计划项目结题评审会在育才校区田家炳教育书院212会议室顺利召开。第四届研究生教学指导委员会成员、研工部/研究生院负责人等参加了会议。

        本次我校共有77项创新计划项目申请结题,其中博士研究生项目8项(理工科项目3项,文科项目5项),硕士研究生项目64项(理工科项目22项,文科与体育艺术类项目42项),教师申请结题项目5项。本次审查分为文科及体育艺术类、理工类两组,经过专家认真讨论与审查,共有76项达到结题条件,其中博士研究生创新计划项目8项,硕士研究生创新计划项目64项,教师创新计划项目4项。

        据悉,为鼓励和支持研究生、研究生导师及研究生管理人员积极参加创新和学术交流活动,加强研究生创新能力和实践能力的培养,提高研究生教育质量,国家和广西自治区设立了研究生教育创新计划。在项目的支持下,我校研究生的论文质量、专利等成果数量逐年提高,特别是发表在国际顶级刊物的高水平文章篇数有所增长。

 

 

                                               评审会议现场