我校召开2020-2021学年第一学期研究生教学秘书工作会议

发布单位:{发布单位}发布时间:2020-09-12浏览次数:919

       9月9日下午,我校2020-2021学年第一学期研究生教学秘书工作会议在雁山校区起文楼546会议室召开。研究生院分管培养工作的郭剑平副院长,研究生院培养办、学位办、学科办管理干部及各学院(部)研究生教学秘书共32人参加了会议。

       会议围绕贯彻落实全国研究生教育会议精神,进一步提升我校研究生培养质量及本学期主要工作任务等议题展开。培养办对2020级研究生培养方案的修订、研究生分类培养、联合培养基地建设、全英文课程建设、教学质量监控、学位论文质量监控、研究生管理系统部署测试等工作进行布置并提出了新学期工作要求。学位办、学科办对本学期学位信息采集、同等学力申请硕士学位全国统一考试、导师管理、学科科研数据认领等相关工作进行了布置。

      各学院(部)研究生教学秘书围绕完善研究生管理系统使用、规范研究生培养环节、加强研究生教学秘书队伍建设、提高研究生培养质量等方面展开了交流与讨论。

      最后,郭剑平副院长做了总结发言,他强调要深刻认识全国研究生教育会议的重大意义,增强责任感、紧迫感和使命感,以提高人才培养质量为核心,积极推进研究生培养和教学模式改革,优化管理制度,优化人才培养方案,注重分类培养,加强培养过程质量监控,促进科教融合产教融合,强化研究生创新能力、实践能力培养,培养大批德才兼备的国家亟需的高层次人才,以一流研究生教育助推我校“双一流”建设。


 (文/邹晓春 图/韦美慧)

 

会议现场